NIFOVKA.RU +7 920 071 4664
nifovka@mail.ru
НАЙФОВКА.РУ
Магазин охотничьих ножей Ворсма, Павлово
Интернет-магазин ножей онлайн
Найфоман - человек, которому интересно все, связанное с охотничьими ножами. Модели, формы клинка, сталь изготовления, заточка и применение павловских ножей. Как правило, покупает, коллекционирует и/или самостоятельно делает ворсменские ножи. От анг. "knifeman" (knife - нож, man – человек).

Советы покупателям



Советы по выбору ножа:

Выбор ножа зависит от того, в каких условиях он будет применяться, и как тщательно вы готовы ухаживать за своим ножом:

1. Блестящий клинок - извечный спутник охотника. В некоторых районах Карелии охотники до сих пор привязывают нож к стволу ружья остриём вверх, само ружьё закидывают за плечо. Делается это для того, чтобы остановить прыжок рыси. Эти кошки имеют обыкновение прыгать на спины охотникам, так как с высоты идущий человек кажется им маленьким. Но точно также блеск клинка может отпугнуть дичь, если ваш нож будет вынут из ножен.

2. Твёрдость стали - немаловажный фактор при выборе ножа, определяющей как долго будет держаться заточка ножа и как трудно затачивать нож. Лезвие с относительно не большой твёрдостью можно заточить о придорожный камень, но тупиться такой нож будет быстрее. Сейчас в продаже имеется большой выбор брусков для заточки ножей, которые можно взять с собой на охоту.
Советы по уходу за ножом:

1. Нож всегда должен быть острым. Как ни удивительно, но большинство несчастных случаев происходит именно тогда, когда человек пытается компенсировать недостаточную остроту лезвия при резке большим усилием. В такой ситуации клинок может соскользнуть и человек потеряет контроль над ним. Поэтому уделите достаточно времени заточке вашего ножа.

2. Никогда не давайте нож другому человеку лезвием вперёд. Возьмите нож за спинку (обух) клинка и подавайте рукоятью вперёд.

3. Чаще всего самой слабой частью ножа является его остриё, поэтому не используйте его в качестве рычага или отвёртки. Если вам нужен карманный рычаг в вашей повседневной работе, то приобретите нож с утолщённым остриём, более подходящим для этой работы.

4. Максимально содержите свой нож в чистоте, включая рукоятку, а не только клинок. Наиболее агрессивные среды, с которыми встречается ваш нож - соль, пот и кровь. Поэтому чистите нож как можно быстрее после каждого его использования, особенно если вы использовали его для снятия шкуры, разделки туши или рыбы, если он находился вблизи от кислотных или алкалоидных веществ. Ножи, как правило, чистят влажной тряпкой, а затем протирают чистой и сухой. При необходимости сперва вымойте нож лёгким раствором моющего средства, затем вытрите и просушите. Перед приготовлением пищи всегда мойте и протирайте клинок.

5. Не оставляйте свой нож в воде, на жаре или под солнцем. Это приводит к изменению цвета или обесцвечиванию. Органические материалы, типа дерева на рукоятке, могут покоробиться, а приклееные части отслоиться.

6. Никогда не используйте нужный вам нож в качестве метательного, это может повредить остриё клинка и вы можете просто потерять свой нож. Если вы хотите заняться метанием ножей как спортом, то приобретите специально предназначенные для этого модели или приспособьте имеющиеся у вас ножи, чтобы использовать их только для этой цели.

7. Не допускайте попадания масла на кожанные ножны, т.к. может разойтись шов или кожа потеряет цвет. Для сохранности кожи при чистке ножен пользуйтесь мылом для сёдел и жиром для смачивания кожи (типа обувной ваксы, отталкивающей воду).

8. При временном хранении покрывайте клинки тонким слоем масла или вазелина (особенно это важно для клинков из дамасской стали). Рукоять ножа можно обработать олифой (натуральное льняное масло). Для длительного хранения положите нож и ножны отдельно в герметичные пластиковые пакеты, предпочтительно вместе с пакетиком средства от испарений.

Категории:


Корзина

Смотреть корзину.

Вход в систему

Партнеры магазина

баннер сайта с фотографиями ножей

Главная
Доставка
Статьи
Новости
Контакты
Партнеры
Телефон: +7 920 071 4664
E-mail: nifovka@mail.ru
© 2011-2018.